首页  >  党建思政  >  党建动态  >  正文

会计与金融学院党总支与厦门国际银行珠海分行第五党支部开展党建共建活动
发布时间:2024-09-18

9月13日下午,会计与金融学院党总支与厦门国际银行珠海分行第五党支部开展“校银携手迎国庆 党建共建促发展”党建共建活动,共同庆祝中华人民共和国成立75周年。会计与金融学院党总支副书记马荣,会计与金融学院行政副院长陈鹏,厦门国际银行珠海分行第五党支部书记及双方党员代表参加了本次活动。

讲述红色基因,坚持党建引领

活动伊始,陈鹏副院长介绍北京理工大学红色基因、发展历程、党建文化。厦门国际银行珠海分行国行故事宣讲员进行“不忘初心 牢记嘱托——深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题宣讲,围绕我行行史,介绍我行红色基因、党建文化,展示并讨论我行作为金融改革开放“试验田”,在开拓闽澳深度合作良好局面、推动粤港澳金融发展等方面的举措,现场气氛热烈,效果良好。

签订共建协议,深化银校合作

随后,双方就高素质人才培养计划、银校互利合作、创业就业等方面进行交流探讨。最后,会计与金融学院党总支与厦门国际银行珠海分行第五党支部与签订党建共建协议,共建双方表示,将依托银校党建共建契机,聚焦珠海市“产业第一”发展大局,突出需求导向,重点围绕党建、人才、产业、创新、就业等领域进行合作。

此次结对共建活动,正式开启双方共同促进发展之路,双方在党建结对共建实践中,将充分发挥各自特色优势,结合上级有关精神和要求不断探索创新党建活动的新形式、新内容,共同构建“组织共建、资源共享、发展共促”工作机制,打造覆盖面更加广阔、影响力更加深远的党建实践平台,凝聚支持珠海高质量发展的力量。