会金头条

首页  >  会金资讯  >  会金头条  >  正文

北京理工大学珠海学院与珠海银保监分局举办“清廉金融三课进高校”项目合作签约仪式
发布时间:2020-10-30

2020年10月28日,北京理工大学珠海学院与中国银行保险监督管理委员会珠海监管分局(以下简称“珠海银保监分局”)举办“清廉金融三课进高校”项目合作签约仪式。

珠海银保监分局纪委书记林峻,学校党委副书记李绍勋,会计与金融学院院长叶龙森教授、党总支书记张劲松博士、副院长付伟副教授、金融系主任于菁博士,珠海市保险行业协会秘书长黄惠添,珠海市银行业协会副秘书长陈星研,中国人寿珠海分公司纪委书记苏秦,广发银行珠海分行副行长陶育霖出席仪式。

仪式上,林峻书记就校方对珠海市清廉金融文化建设活动的支持表示感谢,提出希望以此次合作为契机,在“政府—企业—高校”之间建立多层次、创造性的联动模式,为打赢防范化解金融风险攻坚战,创造健康高质量的行业环境贡献力量。李绍勋副书记对清廉金融三课进高校活动及相关合作机制的建立表示欢迎,希望与政府监管部门及优秀金融企业一起努力,从专业教学、实习训练、学生就业等多方面入手,将我市清廉金融的良好环境从根本抓起,更好的服务粤港澳大湾区建设。

期间,珠海银保监分局纪委书记林峻与会计与金融学院院长叶龙森教授作为双方代表进行现场签约,并参观了学院实验设施。

广发银行作为金融企业代表为学院学生讲授清廉金融课程。

(编辑/周粤 审核/张劲松)