会金头条

首页  >  会金资讯  >  会金头条  >  正文

北理珠会计与金融学院与国家税务总局深圳市南山区税务局签署实习协议
发布时间:2020-12-10

20201127日,北京理工大学珠海学院会计与金融学院叶龙森院长带队到访国家税务总局深圳市南山区税务局,对学生实习就业情况进行了专门调研并签署了校外实习协议。北京理工大学珠海学院会计与金融学院院长叶龙森教授、副院长付伟副教授、财务会计系主任辛诚副教授、财务会计系教师何冠文,深圳市南山区税务局局长戴文忠、副局长甄林、纳税服务中心和第一税务所相关人员就相关专业和就业问题进行了座谈交流。

戴文忠局长向与会人员介绍了南山区税务局发展情况和重点工作成果,并表示对叶龙森院长等人一行的到来表示热烈的欢迎。甄林副局长对我校实习生在过去一年的工作情况表示了充分的肯定,并表示会计与金融学院学生出色的完成了实习任务,对南山区纳税服务工作提供了有力支持。

叶龙森院长对深圳市南山区税务局在纳税服务工作中取得的成绩给予高度称赞,并向南山区税务局对学院就业实习工作的支持表示衷心感谢。通过在南山区税务局的实习锻炼,首批实习生已陆续就业。付伟副院长就学院专业建设情况和复合型人才培养工作进行了介绍,并表示希望能够在税务人才建设及校外实习基地等方面与南山区税务局进一步加强交流与合作。辛诚主任、何冠文老师分别介绍了学院的财会专业建设情况和税务课程的建设情况。

最后,叶龙森院长与甄林副局长签署校外实习合作协议。

通过本次访问及调研活动,进一步加强了学院与地方政府的工作联系,体现了专业建设为地方经济服务的宗旨,也为今后学院的产学研工作进一步拓宽了路径。(编辑/周粤 审核/张劲松)