【会金学风建设年】学风建设在路上∣教育实践:北理珠会计与金融学院院长叶龙森教授带队赴横琴参加十字门金融周暨井冈山革命金融展
发布时间:2018-10-29

十月是丰收的季节,金秋十月硕果累累。今年的十月,珠海喜事连连,随着港珠澳大桥的开通,2018年10月25日在珠海国际会展中心召开了十字门金融周开幕式暨井冈山革命金融展。

会金学院师生党员代表一行在展览馆讲解员的带领下,首先回顾了井冈山精神与历史,接着分别从中国革命金融重要里程(工农时期——苏维埃政权时期——长征时期——共和国成立后)的革命金融故事,最后分别回顾了老一辈革命金融人物的贡献及国内外重要革命事件。通过此次的参观学习,不仅加强了师生党员代表对井冈山革命精神的认识,而且还提升了自己的金融素养。

“井冈山革命金融展”是中国金融博物馆为贯彻落实第五次全国金融安全会议的思想主旨,弘扬井冈山革命精神,推动金融启蒙、金融生态和金融普惠的发展,更好地服务于中国金融业而精心策划的,旨在传承红色基因,弘扬井冈山精神。

(来源/学生事务办公室 撰稿/戴永建 初审/马荣 编辑/卢振烨 审核/张劲松)