会金学院赴澳科大商学院访问交流
发布时间:2018-11-30

近日,会计与金融学院院长叶龙森、副院长付伟、院长助理牛汉钟、廖艳、李有旺访问澳门科技大学商学院。澳科大副校长兼商学院院长林志军、副院长盛妮、助理院长张静华、会计与财务金融学系主任刘成昆、副系主任张卓等与叶院长一行进行了会谈。

商学院是澳门科技大学规模最大的学院,在读学生逾4000人,在本科阶段有会计学、财务学等专业,硕士阶段有会计硕士、金融硕士等。澳科大商学院部分专业与我校会计与金融学院的主要专业吻合,有很大深入合作的空间。

林志军校长感谢会金学院每年为澳科大商学院提供10余名优秀毕业生就读硕士,学生在校表现务实踏实,老师们的评价普遍较高,希望能得到学院的继续支持。林校长此前参观过会金学院全时空智慧综合实训室,对会金学院注重学生实训的做法印象深刻。希望将来能在研究生培养合作和学生实训实习等方面加强合作。

叶龙森院长感谢澳科大对会金学院学生的高度评价,非常赞成双方在研究生培养、课程设计、实训实习方面的互动共享。双方与会人士就科研管理与合作、澳科大博士生就业合作、核心基础课程设置、毕业论文小组考核等内容进行了深入的交流。

(来源/会金新闻中心 责任编辑/卢振烨)