【家校共育】会计与金融学院举行2019级新生家长会
发布时间:2019-09-16

为了让新生家长更好地认识和了解学院,加强家长与学院的沟通,北京理工大学珠海学院会计与金融学院于9月6日在求是楼QC515会议室举行了2019级新生家长座谈会。

学院院长叶龙森教授,党总支书记兼副院长张劲松博士,副院长付伟副教授,首席教授、博士生导师王开田教授,院长助理兼研训中心主任牛汉钟副教授,院长助理兼办公室主任李有旺,财会系主任辛诚,金融系主任于菁、各专业负责人和教师代表以及新生家长参加了座谈会。座谈会由院长助理李有旺主持。

首先,叶龙森院长代表学院向到学院参加新生家长会的100多位新生家长表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他向新生家长们介绍了校院概况、学科特点、专业设置、师资力量、人才培养、开放办学、升学就业等方面的总体情况。他说,学院旨在培养国际化、复合型、应用型的财务金融人才。在同类型院校中,学院的师资力量处于靠前位置,我院具有博士及博士后的教师占比已达到45%,相当比例的教师具有丰富的实务经验或境外留学背景。学院2019届毕业生升学情况喜人,相比2018届升学情况,升学率增幅高达168%。他还向新生家长们建议多鼓励新生们在努力学习专业知识的同时,积极参加学科竞赛、学生活动、社会实践等各种各样、丰富多彩的校园文化活动。

接着,学院首席教授、原南京财经大学博士生导师王开田教授向新生家长们表示欢迎和感谢。他详细解读了财经专业人才培养目标和未来就业前景。他说,随着科技的不断发展,社会对人才的要求不断提高,建议新生家长们积极鼓励学生们适应时代发展变化,珍惜大学美好时光,努力学习知识技能。

财务会计系辛诚主任、牛汉钟副教授、杨东副教授,金融系于菁主任和侯志铭老师向新生家长们详细介绍了专业培养方案。

5.png

新生家长们就所关心的问题与老师们进行了现场互动交流。会后,新生家长们还集体参观了学院智慧综合实验室和现代企业综合运营实践基地。

新生家长们纷纷表示,通过新生家长会,对孩子进入学院后的学习、生活各方面都有了更深入的了解,对孩子未来的职业规划方向也有了更明确的认知。感谢学院精心组织和安排这次座谈会。

(编辑\廖佩雯 审核\李有旺)