别来无恙——会金学院喜迎返校学子
发布时间:2020-08-31

寒冬离别归来处暑,时隔近8个月,会计与金融学院终于迎来返校学子。

按照学校分批返校的部署,828日是会金学子返校的日子。一大早,会金教工志愿者们就已统一着装齐聚学校东门,按照学院安排各司其职,迎接久违的会金学子。

2.png

学校党委书记李晋平、疫情防控办公室主任贾国栋、学生工作处处长蔡运记等领导到校门口检查指导返校工作,学院领导汇报了返校工作具体安排。

3.png

院长叶龙森、党总支书记张劲松、副院长付伟等学院领导在学校东门迎接到第一批返校学子,与学生亲切交流,提醒同学们不仅要调整好心态,积极面对新学期、新课、新任务,还要做好自我防护。

4.png

返校学子通过门岗的检查,便可登上学校提供的免费小白。志愿者们帮助学生抬运行李,驾驶经验丰富的老师则当上了司机师傅,护送返校学子直抵宿舍楼下。

5.png

辅导员们在每栋宿舍静候归来学子,送上学校配发的口罩等防疫物资,给每位学子发放1支矿泉水,耐心地叮嘱每位返校学子。

6.jpg7.jpg8.jpg

虽然还要考上学期的试,但还是期待早点回到校园,见到可爱的老师和亲密的同学们。学院领导宿舍慰问时,返校学子风趣地描述返校的感觉。

学子返校,让菁菁校园重新焕发活力;重逢不易,校园安全仍需师生守护。会金学院将按照上级要求,坚持一手抓安全防疫、一手抓教育教学。(编辑/周粤 审核/张劲松)