英国杜伦大学访问我校
发布时间:2024-04-17

415日上午,英国杜伦大学(Durham University)商学院会计系主任Amir Michael教授、金融系主任Julian Williams教授和会计系副教授Guanming He博士一行三人来访我校,洽谈共建国际联合实验室事宜。我校副校长林海热情接待了来宾。

图:英国杜伦大学商学院来访

杜伦大学一行首先参观了学校大湾区创新研究院展厅,从研究院设立的战略背景、建设概况和总体定位对学校的建设发展有了初步认识,并着重了解了“基于Al的经济监督大模型”团队建设情况和科研成就。

随后会谈中,林海副校长首先代表学校对杜伦大学一行的到访表示热烈欢迎,向对方介绍了学校办学基本情况与未来发展规划,对此次杜伦大学来访并推动两校科研合作表示欢迎并祝愿合作成功。

会谈中,双方就联合国际联合实验室的建设愿景、具体方向等细节进行了深入交流,同时就双方教师访问交流、博士研究生联合培养、团队共建等进行可行性探讨,会议取得丰硕成果。

会计与金融学院院长陈宋生教授、国际交流合作处处长陈晓峰、教务处处长包凡彪、科技处副处长刘媛媛、会计与金融学院戴婷婷、李琳、梁惠淋、夏群、中美国际学院孙勇教授参加了会谈。

英国杜伦大学简介:

杜伦大学(Durham University),世界百强名校,英国顶尖大学之一,在英国乃至全世界一直享有极高美誉,2023年QS世界大学排名中,英国杜伦大学位列全球第78名。杜伦大学的教学与科研历史可以追溯到600多年前,它属于英格兰最早开设的一批大学,是仅次于牛津大学和剑桥大学的英格兰第三古老的大学。是素有英国常青藤盟校之称的罗素大学集团(The Russell Group)成员,拥有起源于1072年的达勒姆堡和大教堂。