首页  >  校友之家  >  校友新闻  >  正文

校友会|会计与金融学院校友会成立大会暨第一次会员代表大会成功举办
发布时间:2023-12-14
冬日透窗,光明在案,喜聚冬日,畅叙未来。以“新平台、新机遇、共携手、同发展”为主题,以“全心全意为校友服务”为宗旨,2023年12月9日上午求是楼QA205报告厅,会计与金融学院成功召开校友会成立大会暨第一次会员代表大会。学院校友们相聚求是,共话友情。

出席本次活动的嘉宾有北京理工大学珠海学院党委副书记、副校长史建伟,招生与校友工作处处长彭杰,学校校友总会会长王滨阳,会计与金融学院院长陈宋生、党总支书记李会生、副院长陈鹏、院长助理唐丽华、院长助理黄寿昌、院长助理卢斌以及70余名校友、师生代表参加大会。会议由会计与金融学院副院长马荣主持。

图片

会议伊始,学校校友总会会长王滨阳致辞。他表示,会计与金融学院一直秉承“和而不同,守正出奇”的教育精神,十余年来为国家和各行业培养了一批又一批的高素质财会金融人才,今天无论在银行、证券、保险、会计师事务所、企业单位、党政机关还是自主创新创业领域,都随处可见会金学子奋斗不息的身影。会计与金融学院校友会的成立,打造了一个开放的平台,更是分享成功与喜悦的精神家园。

图片

(校友总会会长王滨阳讲话)

会计与金融学院副院长陈鹏代表校友会筹备委员会向本次大会作筹备工作汇报。他首先阐述了会计与金融学院校友会成立的重要性及目标,详细汇报了会计与金融学院校友会筹备工作的三个阶段,他表示,会计与金融学院校友会未来将紧扣“服务校友,服务母校,服务社会”的工作理念,以“联络校友,增进友谊;服务校友,加强协作;宣传校友,展示风采;凝聚校友,促进发展”为工作目标,更高效开展工作。

大会审议并通过了会计与金融学院校友会章程、校友会理事会成员候选名单。选举产生了会计与金融学院校友会第一届理事会,共计21人,其中以甘雨霏为会长的常务理事会成员7人。由北京理工大学珠海学院党委副书记、副校长史建伟,招生与校友工作处处长彭杰,学校校友总会会长王滨阳,会计与金融学院党总支书记李会生为他们颁发了聘书。

聘任仪式
图片
(北京理工大学珠海学院党委副书记、副校长史建伟颁发主席团任命聘书)
图片
(北京理工大学珠海学院招生与校友工作处处长彭杰颁发秘书团任命聘书)
图片
(学校校友总会会长王滨阳颁发理事任命聘书)
图片
(会计与金融学院党总支书记李会生颁发理事任命聘书)
会旗交接
图片
(学校校友总会会长与首届会计与金融学院校友会会长会旗交接)

会计与金融学院校友会首届会长甘雨霏代表本届理事会作任职讲话,表示会带领好本届理事会团队,全力做好高质量校友服务,必将秉持“服务校友、联系校友、宣传母校、奉献母校”的宗旨倾听校友需求,推动学院校友会蓬勃发展,把校友会打造成校友们的心灵精神家园、事业发展平台。

图片
(会计与金融学院校友会会长甘雨霏任职讲话)

会计与金融学院院长陈宋生教授首先与校友们回顾了学院的成长历史。他表示,会计与金融学院始终秉持着“诚信、创新、务实、进取”的办学理念,不断探索、进取、创新。十余年的发展学院的办学规模不断扩大,学科建设不断加强,教学质量不断提高。专业建设拓展到涵盖会计学、财务管理、审计学、金融工程、信用管理等多个专业领域,累计为社会输送培养了近6000余名优秀的毕业生。这些变化不仅体现了我们学院的综合实力不断提升,也反映了社会各界对我们学院的认可和支持。他特别对广大校友们表示感谢,是他们在各个领域取得的成就,彰显了学院的专业实力和品牌形象。他还为学院文化长廊建设中的校友风采墙栏目作序,与大家共勉。“会金十年,筚路蓝缕;莘莘学子,六千尚余;鸿鸪之志,事业天成;从谏如流,勤政于民;业界翘楚,吐故纳新;赓续红色,其命维新;校友贤达,国之栋梁;出榜昭告,晓谕后生;诸君共勉,与有荣焉!”

图片

会议最后,北京理工大学珠海学院党委副书记、副校长史建伟作总结讲话。他表示会计与金融学院校友会的成立是积聚行业力量的有效途径,为相关领域从业校友搭建起沟通有无、互助互惠、共享资源的有效平台,是学校校友工作的盛事和喜事。随着粤港澳大湾区建设国家战略的深入实施,湾区经济社会发展对科技、人才和智力的需求愈加迫切,北理珠的发展承载着更加光荣和艰巨的使命,备受各界期待,在全体北理珠人的共同奋斗下,学校驶入了高质量发展的快车道,一年多来,在专业建设、科研创新、人才培养等方面取得了诸多历史性新突破,展现出了巨大的发展潜力。在未来的日子里,老师们必定会有更广的发展舞台和卓越成绩,同学们必定会有更好的学习资源和成才机遇,5000亩校园必定会绽放出更加绚丽的光彩。未来,学校还将成立校友终身服务中心,确保任何时候都能为广大校友们提供在校档案、党团员关系、考公考研、就业出国等所需的各类证明材料。最后,他感谢广大校友对母校的关心和支持。也祝愿会计与金融学院校友会能够越办越好,为校友们提供更好的服务和交流平台。

图片
(北京理大学海学院党委副书记、副校长史建伟作总结讲话)
至此,会计与金融学院校友会成立大会暨第一次会员代表大会圆满结束。此次大会展现了会金学子们“聚是一团火,散是满天星”的精神风貌,也为新老校友们搭建了良好的交流平台,凝聚了浓浓的校友情。时光流逝,故事仍在继续,希望大家继续秉承初心,砥砺奋进,一起走向美好的明天!

现场直击