校友新闻

首页  >  校友之家  >  校友新闻  >  正文

会计与金融学院走访校友企业,共话未来发展与合作
zz:
来源:
发布时间:2024-04-11

314日,会计与金融学院副院长陈鹏、马荣,院长助理卢斌,综合办公室主任陈磊一行人员,深入走访了学院2015级校友彭正天创办的茂名市中博智慧科技有限公司,并与部分化州地区的校友进行了座谈,旨在加强校友与母校的联系,共谋未来发展与合作。

图片

在走访过程中,一行人深入了解了校友企业的经营状况和发展规划,认真听取了校友们的意见和建议。同时,他们还向校友们介绍了学院在教学、科研、社会服务等方面所取得的最新成果和未来的发展方向。

校友对陈鹏副院长一行的到来表示热烈的欢迎,并表示将继续支持母校的发展,为母校的建设贡献自己的力量。同时,他也希望与学院加强合作,共同推动行业发展,实现共赢。

陈鹏副院长表示,校友是学院最宝贵的财富,学院将一如既往地关心和支持校友企业的发展,加强校友之间的联系和合作,共同开创更加美好的未来。

此次走访不仅加强了校友与母校之间的联系,也为学院未来的发展与合作奠定了坚实的基础。相信在双方的共同努力下,会金学院将取得更加辉煌的成就。

最后,一行人还同时走访了化州市丽岗镇镇政府、丽岗镇扶良小学,并就后期双方在基层党组织结对共建、校园建设帮扶等方面进行了深入探讨。

图片

附校友企业介绍

茂名市中博智慧科技有限公司是一家集教育、电商、旅游、文创、农产品深加工等一体的企业。企业下设广东企旅旅游服务有限公司、珠海企旅教育科技有限公司、茂名市企选好物电子商务有限公司、化州市华纶智慧艺术培训有限公司、化州市中博艺术培训中心有限公司、化州市华学语言能力培训中心有限公司、化州市东企农业农产品有限公司。

教育板块经历16年时间的沉淀及发展,逐渐成为当地知名品牌之一,主要开设科目包括青少年绘画、非遗文化创作、智力七巧板科技、应用书法、科学创新等。旅游板块主要从事企业旅游定制,客户群体包括中国平安、广发银行、广州银行、高新建投、珠海格力等。文创板块以办公复印纸加工、销售,文化创意纪念衣服(物品)设计、销售为主。电商及农产品深加工板块主要为电商直播平台销售结合产品生产供应链一体化模式,主要产品有化州橘红、茂名荔枝、茂名无胶菠萝蜜、广式大月饼、梅州沙田柚、芋头、荔枝干、桂圆干、橄榄、榄角、腌制咸菜类等等。