首页  >  校友之家  >  校友新闻  >  正文

“校友联动促就业,共话求是谋发展”会计与金融学院举行校友回家活动
发布时间:2023-06-20

2023年6月18日,会计与金融学院举行了“校友联动促就业,共话求是谋发展”会计与金融学院校友回家活动,这一天开展了多项精彩的活动,来自各行各业的会金校友回到了母校,一同回忆在北理珠的时光。

图片
学院做好了充足的准备,为校友提供接驳巴士、提供学士服让校友重拍毕业照,学院还邀请优秀校友参加校友座谈会,会议由会计与金融学院院长陈宋生、书记李会生、专职副书记邹伟、副院长马荣、院长助理唐丽华、黄寿昌、系主任辛诚、于菁、教师代表和辅导员代表及校友参与座谈会,会议由李会生主持。
图片
座谈会上,院长首先欢迎各位校友回家。院长介绍了学院在学科建设与科研成果、人才培养与招生就业、学院条件改善等方面取得的成绩。他指出,广大校友秉持“德以明理 学以精工”的校训精神,立足各自的岗位,为社会做出了应有的贡献,也为母校赢得了良好的社会声誉,母校为校友们取得的成绩感到骄傲自豪。他强调,校友是母校发展的见证者,也是母校发展的推动者,是学校建设发展最可依靠的力量和最宝贵的资源,近年来学校高度重视校友工作,牵挂校友发展,进一步为校友搭建平台,尽心尽力做好校友服务工作。院长还表示,学院十分注重校友的联系和交流。本次校友返校活动就是为了加强校友之间的联系,让大家有机会回到母校,感受母校的变化和发展。
图片
教师代表辛诚也发表了讲话。今天的座谈会是一个非常好的机会,让学院更深入地了解校友们的发展和成就,也为学校今后的发展提供了宝贵的经验和启示。学校未来将继续致力于提高教学质量和学生综合素质,为社会培养更多优秀的人才,希望各位校友能够经常学校看看,感受学校的发展,也非常希望各位校友为母校学生提供就业机会,让更多校友在各行各业做出贡献。
图片
最后,校友代表也发表了讲话。他们表示,回到母校感觉非常亲切和温馨,母校的变化令人惊叹。他们还表示,学校对他们的影响非常大,让他们成为了今天的自己。他们希望未来能够更多地参与到学校的建设和发展中来,为母校做出更多的贡献。
图片

座谈会在欢快轻松的环境上进行,各位校友还品尝了学校的文创雪糕,和自己老师共同回忆当年的记忆,聊聊过去,也畅聊未来。下午也带着校友在校园内浏览,为校友指出学校近年来的发展与成就,在几处标志性景点也留下了合影。

图片

本次校友返校活动圆满结束,相信这次活动不仅增进了校友之间的联系和交流,也让大家更加深入地了解了母校的发展和变化。相信在未来,我们会有更多机会回到母校,共同见证学校的成长和发展。