首页  >  校友之家  >  校友新闻  >  正文

【共携手 同发展】会计与金融学院召开校友座谈会
发布时间:2023-12-23

为更好帮助同学们做好职场规划,了解社会人才需求现状和职业路径。129日,会计与金融学院邀请了优秀校友回家分享他们的经验和见解。学院院长陈宋生、副院长陈鹏、马荣,学校招生与校友办公室黄小艳及学院辅导员参与了座谈。

王茂鑫学长与同学们分享了该如何进行职业规划。首先他提出要未雨绸缪,在大学的四年通过学习来丰富自己的知识体系,拓宽自己能够从业的领域,认清自身优势,多去企业实践。他提到每个企业的模式都是不同的,只有到企业中去才能寻真知。他的分享为同学们在未来的规划上提供了发展方向。

图片

阮泽蔚学长为会计与金融学院相关专业的行业门槛进行了解读,详细的讲解了证券、银行、保险、衍生品等行业的门槛,为同学们在行业上的问题提供了很好的解答。

图片

阮婷滟师姐建议同学们:“一定要锻炼财务能力,提升自我价值。希望同学们能在大学四年中,多参与实习工作,勇于挑战自己。她系统地向同学们介绍了企业产业链的构成等,让同学们受益匪浅。

图片

甘雨霏师姐与同学们分享到:“大学四年一定要清晰自我定位,知道我想做什么,我能做什么,社会需要什么这三个问题。她为同学们传授了如何丰富个人简历的宝贵经验,为同学们打开了新思路。

图片

同学们也充分把握此次机会,积极向学长学姐们提出自己对于未来的困惑,学长学姐们也提供了相应的解答,给予学生们很大的帮助。
最后,陈宋生院长作总结:“此次活动旨在校友帮母校,母校帮校友,校友帮校友,非常感谢各位校友的亲身传授,学院为同学与校友之间搭建平台,希望在校生能有更多机会与社会实际接轨,提升综合竞争力。”